29.04.2019 19:39
Новости.
Просмотров всего: 11317; сегодня: 2.

Выпускники школы № 19 смогут бесплатно получить высшее образование

Выпускники школы № 19 смогут бесплатно получить высшее образование

19 апреля в школе № 19 состоялось общегородское родительское собрание. На встречу с родителями старшеклассников пришли глава ГО Верхняя Тура И.С. Веснин, начальник ОУО С.С. Русаков, технический директор ООО «Синергия» и генеральный директор «Тура-Лес» С.В. Широков, директор по лесообеспечению ООО «Тура-Лес» И.С. Козьменко, ответственный секретарь приемной комиссии Уральского государственного лесотехнического университета Е. Ю. Серова, директор ВТМТ М.Н. Шутова, начальник управления кадров ООО «Синергия» Н. В. Милютина, сообщает информационный портал Све.РФ.
Начиная встречу, Сергей Сергеевич Русаков рассказал о строительстве на территории города завода по производству фанеры. Инициатором строительства выступает ООО «Синергия». Строительство завода подразумевает создание рабочих мест, а следовательно, возникает потребность в кадровых ресурсах.
С.В. Широков, технический директор ООО «Синергия» и генеральный директор «Тура-Лес» сообщил, что в течение 2-х лет на территории города запланирована реализация двух инвестиционных проектов. В рамках реализации проекта планируется создать 500 рабочих мест.
«Нам нужны молодые специалисты, - сказал С.В. Широков, - нужны люди, желающие работать, зарабатывать и жить на территории, где они родились. К декабрю 2020 года будут построены 2 предприятия: по производству фанеры по выходу готовой продукции - 125 тыс. куб метров и лесопиление (200 тыс.куб.м).
На предприятии будет установлено оборудование, 90% из которого - импортное, высокотехнологичное, компьютеризированное. Поэтому нам нужны не простые вальщики леса, а высококвалифицированные специалисты, работающие за пультом управления, отслеживающие прохождение каждой технологической операции.
Также будет построен ещё один объект – ТЭЦ (тепло-энергоцентр) на древесных отходах, работающая в замкнутом цикле. Для обслуживания этого объекта нужны люди с высшим образованием для работы за компьютером.
Мы готовы приехать в школы и рассказать о перспективах работы на нашем предприятии тем детям, которым это интересно. В каждой школе будет оставлен перечень необходимых нам специальностей. Кроме этого, будут разработаны анкеты и их будет предложено заполнить учащимся школ. По итогам анкетирования мы определим детей, которые хотели бы у нас работать. Индивидуально по каждому ребенку будем решать вопрос о целевом обучении.
Прошу вас, не ищите лучшей жизни за пределами Верхней Туры! Надо постараться сделать жизнь лучше здесь! Налоговые отчисления в местный бюджет будут способствовать развитию города, росту объемов жилищного строительства, обновлению и развитию инфраструктуры. Все эти меры позволят удержать молодых специалистов в родном городе».
Наталья Владимировна Милютина, начальник управления кадров ООО «Синергия» пояснила, что по вопросам обучения можно обращаться в отдел кадров ООО «Тура Лес».
В рамках реализации инвестиционного проекта «Создание высокотехнологичного деревообрабатывающего производства на территории Свердловской области» ООО «Синергия» готово рассмотреть возможность целевого обучения по специальностям среднего профессионального и высшего профессионального образований по специальностям (направлениям):
- «Технология комплексной переработки древесины»;
- «Технология лесозаготовок»;
- «Лесное и лесопарковое хозяйство»;
- «Оператор линий и установок в деревообработке»;
- «Контролер полуфабрикатов и изделий из древесины»;
- «Станочник - обработчик»;
- «Станочник деревообрабатывающих станков».
И.С. Козьменко, директор по лесообеспечению ООО «Тура-Лес»: «В нашем городе скоро будет построено новое предприятие с удобным современным оборудованием, автоматические лесозаготовительные комплексы. Для работы будут созданы условия, отвечающие всем новейшим требованиям, тёплые светлые рабочие помещения.
Только оборудование можно привезти любое, но работать на нём должны люди. Без кадров никуда. Пусть дети учатся, получают образование, получают хорошую зарплату и остаются работать в Верхней Туре. Мы будем помогать главе ГО Ивану Сергеевичу Веснину развивать город. Совместно с лесотехническим университетом и с ВТМТ мы будем разрабатывать программы по подготовке специалистов, целевые программы, будем направлять ребят учиться на специальности, которые нам необходимы».
Ответственный секретарь приемной комиссии Уральского государственного лесотехнического университета Елена Юрьевна Серова: «На сайте нашего университета можно посмотреть информацию о специальностях, которые можно у нас получить. В нашем университете большое количество бюджетных мест. Можно учиться очно или заочно. Если ваш ребенок преследует цель вернуться в родной город и работать на тех современных предприятиях, о которых мы сегодня говорим, то наилучший вариант - это поступление через целевое направление. В этом году мы впервые будем осуществлять набор по целевому направлению. В этом случае приём не зависит от конкурса по выбранной специальности, не надо высоких баллов по ЕГЭ. Абитуриентам нужно оформить до 1 июня с заказчиком (ООО «Синергия») договоры. В таком договоре содержатся условия о взаимных обязательствах (где ребенок будет работать после окончания университета, сколько он будет работать, в качестве кого работать, материальные взаимоотношения между сторонами). Это почти то же самое, что было в советское время.
Высшее образование по специальностям, необходимым будущему предприятию, можно получить после техникума. Сейчас не обязательно совпадение профилей. В этом случае можно получить ускоренное высшее образование, например, вместо 4,5 лет, можно окончить ВУЗ за 3,5 года.
Мы готовы рассмотреть вариант по обучению верхнетуринцев без выезда в Екатеринбург. Наши преподаватели могли бы 2 раза в год выезжать в ваш город для проведения сессии на базе ВТМТ.
Если вы не готовы заключить договор по целевому направлению, то можно поступить в университет на общих основаниях. У нас есть бюджетные места на заочной форме. У нас можно получить и рабочую специальность. Есть среднее профессиональное образование по специальностям, которых пока нет в ВТМТ.
На время обучения на очной форме предоставляется отсрочка от армии. Есть общежитие. Приезжайте к нам на День открытых дверей в мае».
Директор ГБПОУ СО «ВТМТ» М.Н. Шутова: «Наш техникум готов к обучению специалистов для нового предприятия. У ВТМТ есть лицензия и программа «Технология лесозаготовок» и уже с 1 сентября 2019 года мы проводим набор по этой специальности на заочную форму обучения на бюджетной основе на базе 11 классов. Такая система обучения ориентирована на работающих людей. А с 1 сентября 2020 года мы планируем набор по этой специальности на очную форму обучения на базе 9 классов.
Мы все желаем добра своим детям. Иногда мы переоцениваем свои силы, свои возможности. Мы направляем ребенка в свободное плавание в другие города. Но иногда мы, родители, не выдерживаем финансово, а дети не выдерживают адаптационный период. Жизнь в большом городе - это очень сложно, сложно морально. Наши дети привыкли к другому, что с ними рядом мама, все знакомые. А в большом городе тяжело, знаю по собственным детям. И может быть не стоит искать счастье где-то далеко, если оно рядом. Зачем нам журавль в небе, если у нас есть синица в руках? Очень хорошо, что у нас в городе будет строиться новое предприятие. Это замечательное событие для нашего города».

Верхняя Тура Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...