16.03.2023 16:03
Консультации.
Просмотров всего: 11899; сегодня: 1.

«Дышащий интерьер»: стилизуем технику или учим мебель чистить воздух?

«Дышащий интерьер»: стилизуем технику или учим мебель чистить воздух?

Всегда было интересно познакомиться с теми, кто создает все эти космические агрегаты с мистическим дизайном и еще более удивительным назначением (название и список функций некоторых порой заставляет задуматься над тем, кто хозяин в доме и больше разбирается в жизни). Согласитесь, порой не сразу и поймешь, что за чудо перед тобой, а уж как такая идея пришла в голову создателям – вообще загадка! 

 Давайте у них и спросим: посетим лабораторию дизайна бытовой техники LG и Air Solution и лабораторию Air Science, чтобы узнать, как компания создает свои продукты и формирует потребительскую ценность целого поколения.

Следуя изменчивой моде, довольно трудно удерживать позиции на потребительском рынке, но не меняться – не самый верный путь. А вот разрабатывать собственные решения и задавать тренды - то, что нужно молодому, амбициозному человеку, ценящему удобство, комфорт и новые технологии. Компания LG, всегда быстро адаптирующаяся и внедряющая инновации, отличается тем, что всегда предлагает неординарные идеи - запоминающиеся решения.

Замечательным примером является PuriCare Aero Furniture, очиститель воздуха, который одновременно служит приставным столиком и атмосферным светильником. С этим гаджетом компания дебютировала на выставке IFA 2022, продемонстрировав готовность к новому, позволяя смешивать формы и цвета, добавлять функционал и оставлять за своим покупателем конечное решение о том, каким будет его дом.

Мебель Aero была детищем дизайнерской лаборатории Home Appliance & Air Solution (H&A) и лаборатории Air Science Lab. Смелое переосмысление дизайна обычных воздухоочистителей – как с точки зрения функциональности, так и эстетики – доказывает способность LG реагировать на потребности людей, их запрос на инновационные решения и изменение образа жизни современного горожанина.

Размер был главным фактором при создании мебели Aero, так как многие предпочитают компактные изделия, которые не занимают много места. Команды также стремились отказаться от массивного внешнего вида большинства воздухоочистителей, сделав выбор в пользу более изысканного дизайна, который мог бы легко интегрироваться в интерьеры различных стилей. Так родилась концепция приставного столика; уникальный компактный дизайн, который добавляет дополнительную функциональность и оригинальную визуальную привлекательность для поднятия настроения в доме.

Дизайнерская лаборатория H&A проявила особый интерес к тому, как потребителям нравится стилизовать и адаптировать свою домашнюю электронику, чтобы она отражала их собственную индивидуальность. Чтобы поддержать это стремление к творческому самовыражению и индивидуализации, создатели решили предложить на выбор три разных цвета (кремово-розовый, кремово-желтый и кремово-серый), а также две различные формы столешницы мебели Aero - круглую и трековую.

Очиститель воздуха нового поколения LG даже оснащен встроенным беспроводным зарядным устройством и функцией подсветки настроения с восемью различными оттенками, которые помогают создать атмосферу в помещении. Для дальнейшей персонализации пользователи могут изменить внешний вид столешницы и основания AeroFurniture, используя различные цветовые сочетания, чтобы освежить изделие и его окружение.

“Заменив верхнюю часть - крышку, вы сможете освежить атмосферу в вашем жилом помещении, а поменяв обе (верхнюю и нижнюю части) вы фактически получите совершенно новый продукт”, – объяснил Юн Джу-Хюп, специалист по исследованиям в лаборатории Air Science компании LG.

«Эти цветовые комбинации позволяют вам экспериментировать с различными стилями, что, как мы выяснили, очень важно для многих молодых потребителей», - говорит О Хен Сук, специалист по исследованиям в H&A Design Lab.  «Например, кремово-серый - отличный выбор для спокойного, сдержанного образа, в то время как дуэт кремово-розового и кремово-желтого цветов хорошо сочетается с мебелью в максималистском стиле».

Обе команды понимали, что для того, чтобы удовлетворить предпочтения и запросы современных взыскательных молодых клиентов, им необходимо искусно сочетать самое лучшее в дизайне и технологиях. Потребитель видел все или почти все, поэтому создать нечто необычное – задача не из простых, она требует одновременно понятное и непредсказуемое сочетание технологий и форм-фактора. Именно это потребовало совместной работы специалистов сразу двух компаний: инженеров подразделений разработок LG H&A и внешней независимой компании – агентства для достижения максимального эффекта.

“Усовершенствование настраиваемого элемента было довольно сложной задачей, поскольку нам нужно было найти идеальный баланс между функциональностью и дизайном, сохраняя при этом высочайший стандарт качества и производительности продукта”, - сказал Юн. “Мы очень довольны конечным результатом, а также исключительной командной работой и сотрудничеством, которые позволили нам достичь этого”.

Кроме того, команды упорно трудились, чтобы соответствовать строгим стандартам устойчивого развития - дизайна, которым LG продолжает следовать в рамках своей приверженности сохранения планеты. Мебель Aero изготовлена из материалов, переработанных после потребления (PCR), которые придают изделию гладкую и утонченную отделку "терраццо", напоминающую мрамор.

По мере того как меняются предпочтения и образ жизни потребителей, мебель Aero может развиваться вместе с ними благодаря ThinQ™ UP. Продукты LG с функцией обновления могут адаптироваться в соответствии со спецификой использования и предлагать интеллектуальные функции, которые можно загрузить из приложения LG ThinQ.

Стильная, универсальная и настраиваемая на заказ мебель Aero, отвечающая потребностям молодого поколения, является лишь одним из примеров того, как LG предлагает инновационные решения, адаптированные к потребностям и вкусам конкретных потребительских сегментов.


Ньюсмейкер: LG Electronics — 1789 публикаций
Сайт: www.LGnewsroom.com
Поделиться:

Интересно:

Яков Новиченко: герой, спасший Ким Ир Сена
15.07.2024 10:02 Новости
Яков Новиченко: герой, спасший Ким Ир Сена
Будущий спаситель «Солнца нации» Ким Ир Сена родился в селе Травны, что в Томской губернии (сейчас — Травное в Новосибирской области). Произошло это в конце апреля 1914 года. С детства Яков Тихонович помогал родителям. Сначала работал с ними в поле...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2024 10:06 Новости
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев...
Владимир Путин посетил дворцово-парковый комплекс Ораниенбаум
12.07.2024 11:06 Новости
Владимир Путин посетил дворцово-парковый комплекс Ораниенбаум
Президент России Владимир Путин посетил дворцово-парковый комплекс Ораниенбаум, где около месяца назад после долгой реставрации полностью открылся Китайский дворец Екатерины II - уникальный памятник архитектуры в стиле рококо, сообщает ТАСС. Китайский дворец был возведен в конце 1750-1768 годов...
Уникальные археологические находки обнаружили новгородские ученые
12.07.2024 10:54 Новости
Уникальные археологические находки обнаружили новгородские ученые
Учёные Новгородского университета рассказали об археологических находках, сделанных на Троицком раскопе в Великом Новгороде и поступивших в камеральную лабораторию Центра археологических исследований кафедры истории России и археологии Гуманитарного института НовГУ.  С начала сезона сделано...
Бизнес-встреча прошла в Подмосковье
12.07.2024 10:26 Новости
Бизнес-встреча прошла в Подмосковье
В индустриальном парке «Есипово» прошла бизнес-встреча представителей Мининвеста и Союза промышленников и предпринимателей «Иволга», посвященная новым возможностям для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области. «Сегодня Союз...