02.12.2022 00:03
Консультации.
Просмотров всего: 12883; сегодня: 3.

Красноухие черепахи в аквариуме

Решение приобрести черепаху является очень ответственным. Питомцу нужно как минимум - место, аквариум (акватеррариум), корм и условия.

Если питомец данного вида уже имеется, не стоит сажать малыша вместе с ним в один террариум в первый же день. Это может закончиться дракой или в лучшем случае большим стрессом для обоих. Но если это первый питомец, следует отнестись довольно серьезно.

Выбор и оборудование акватеррариума, его установка.

акватеррариумом (https://akvasteklo.ru/akvaterrarium), представляет собой пространство на полпути между аквариумом и террариумом.

Название происходит от латинского "paludis", что означает «болото». Представлен как аквариум, в котором вода не занимает все пространство. Есть и надводная часть. Например, мостик - пляж, выступающие из воды скалы, коряги и возможно растения.

Принцип заключается в воссоздании в домашних условиях водной среды, состоящей из подводной части и наземной части.

Наземные части обычно составляют треть от всего или даже меньше, в зависимости от видов животных, которые планируете там разместить.

Если уже увлечены аквариумами, вам понравится создание палюдариума, потому что в этой среде живут многие виды животных и растений.

В отличие от классического аквариума, акватеррариум создает целый растительный мир, напоминающий флору болота.

Преимущество палюдариумов по сравнению с аквариумами воссоздание более полной и разнообразной экосистемы, чем в аквариуме.

Куда поставить аквариум.

Аквариум — один из крупный элементов интерьера.

Чтобы аквариум исправно работал, нужно соблюдать три правила.

Не рядом с обогревателями, животным будет не комфортно, содержание кислорода в воде будет уменьшаться. В итоге это приведет к уменьшению окислительных процессов органике и помутнению аквариума и даже гибели животных.

Тумба под аквариум.

Важно прочность тумбы под аквариум (https://akvasteklo.ru/podstavka-pod-akvarium), забудьте о подложенных под ножку подставки аквариума кусочках линолеума. Наличие даже минимальных вибраций будет пагубно влиять на склеенный аквариум и приведет качению воды и неравномерности нагрузок на стекло и клеевые швы.

При объёме аквариума более 80 литров, к нему следует заказать специальную тумбу.

Продумайте заранее, где лучше разместить розетки для оборудования аквариума, а это как правило 3-6 приборов с вилками.

При выборе места установки приоритет стоит отдать комфорту при наблюдении за животными, безопасности и удобству пользования.

Желательно, чтобы для кормления и обслуживания аквариума не нужно было обходить какие-либо препятствия (к примеру, стол или тумбы).

Объем аквариума лучше брать сразу на 150-200 литров.

Для черепах обязательно нужен фильтр воды, это необходимо для очищения аквариума. Наполнить аквариум можно различными камушками и искусственным растениями, но главное – в аквариуме должен быть островок для отдыха и обогрева черепахи.

Вода должна заполнять ёмкость на половину или одну четвертую часть, но островок всегда должен выглядывать на столько, чтобы черепаха могла взобраться и спокойно по нему передвигаться. Ставить аквариум необходимо в средне освещенное место, обязательно избегать прямых солнечных лучей.

Чтобы избежать заболеваний питомца, требуется установить в аквариуме ультрафиолетовую лампу. Черепахе необходимо получать определённую дозу облучения, для усвоения и выработки кальция организмом.

Корм для черепах, периоды кормления.

Корм для черепах есть двух видов – сублимированный - высушенный, а также живой - натуральный.

Многие предпочитают первый за счёт его доступности и простоты хранения.

Но несмотря на затратность второго, лучше сделать выбор именно в его сторону. Черепахе намного легче усваивать натуральный и живой корм: мясо, рыба, червяки и многое другое. Организм легче воспринимает именно этот вид корма, так как он богат витаминами и полезными веществами.

Так же необходимо включать в рацион питомца витамины и минералы, которые можно приобрести в зоомагазинах.

У питомца должен быть режим кормления. Периодичность составляет от двух до пяти раз в день. Зависит это от возраста животного.

Как ухаживать за красноухой черепахой – 6 основных правил.

Когда мы берем в дом питомца, вместе с ним мы берем и ответственность. Каждое живое существо ждет нашего внимания. Хотя черепахи неприхотливые существа и довольно долго живут, оставлять их без ухода нельзя.

Вот основные рекомендации для новичков:

- Купить аквариум (https://akvasteklo.ru/akvariumy-na-zakaz) и оборудование.

Если вы взяли совсем маленькую черепашку (до 5 см в диаметре), то аквариума, рассчитанного на 20 литров воды, будет достаточно. Из оборудования нужен регулятор температуры, фильтр для воды.

Иногда, внутренние фильтры снабжают аэратором, они не только фильтруют, но и насыщают воду кислородом, в таком случае можно обойтись без компрессора.

При выборе нужно обращать внимание на такую характеристику как производительность л/ч воды, для больших емкостей мощность лучше брать с запасом, например на 150 л аквариум брать фильтр с мощностью 400-600 л/ч.

Выбирая фильтр, обращайте внимание, прежде всего, на производительность и уровень шума, а также выбирайте проверенные фирмы.

Обязательно установите лампы дневного света и лампу с ультрафиолетом.

Камень или помост (на нем питомец будет обсыхать), над помостом расположите греющую лампу или керамический обогреватель.

- Базовый (полноценный) сухой корм.

Производителей много. В этом вопросе лучше не скупиться и выбрать проверенного, зарекомендовавшего себя. Витамины, кальций, и лакомства дают питомцу периодически, не постоянно. Обычно рекомендуют кормить еще и растительной пище, курицей, червями. Здесь нужно понаблюдать за вашим питомцем, будет ли он это есть.

- Декор и кондиционер для воды.

Можно наклеить специальный фон на заднею стенку акватеррариума, чтобы было уютнее и красивее.

Положить грунт, добавить искусственные растения. Уточним, что грунт должен быть довольно крупным, чтобы камушки не помещались черепашке в рот. Некоторые питомцы едят (или пытаются есть) грунт.

Кондиционер для воды нужен для того, чтобы быстро нормализовать состав воды после мытья аквариума.

- Регулярно менять воду.

В магазинах масса разных приспособлений для мытья аквариума, но самый надежный способ – это вынимать и промывать все содержимое. Черепашку в это время лучше пересадить в коробку или банку с открытой крышкой и убрать в недоступное для детей или кошек (собак) место.

Без воды черепахи могут продержаться до 7 часов. Так что нет причин беспокоиться. При мытье аквариума (террариума) нельзя использовать никакую химию, максимум хозяйственное мыло или соду.

- Кормить утром или днем.

Это нужно для того, чтобы пища не загнивала внутри, а хорошо переваривалась. Путем наблюдения нужно понять, сколько нужно пищи именно вашему питомцу. Перекармливать черепаху вредно, как и недокармливать. Она должна расти и увеличиваться в размере (вырастает до 30 см. в диаметре).

- Увеличивать объем аквариума.

Черепаха перестает расти, если ей становится тесно. Поэтому важно наблюдать за питомцем, его состоянием и поведением. Своевременно увеличивать ему пространство, содержать в чистоте и регулярно кормить.

При подозрительном поведении или внешнем виде лучше всего задавать вопросы вашему ветеринару. Поэтому одной из основных задач хозяина остается ежедневное внимание к питомцу.

С уважением к вам и вашему дому!

Студия «Аквастекло», 8-916-810-02-58.


Изготовлен в аквастекло.ру
Изготовлен в аквастекло.ру

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Сделано Аквастекло.ру
Сделано Аквастекло.ру

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме

Красноухие черепахи в аквариуме


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 24 публикации
Сайт: akvasteklo.ru/akvariumy-na-zakaz
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...