Сегодня воскресенье, 29.05.2022: публикаций: 937
05.05.2022 09:36
Новости.
Просмотров всего: 3480; сегодня: 40.

Больше мебели стали производить в Москве

Больше мебели стали производить в Москве

В Москве стали производить в полтора раза больше мебели. Столичные предприятия используют преимущественно отечественное сырье, а их продукция не уступает по качеству импортным аналогам.

Объем производства мебели в Москве по итогам января — марта 2022 года увеличился в 1,51 раза по сравнению с первыми тремя месяцами предыдущего года. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Только в марте объем выпуска увеличился почти в 1,7 раза относительно того же месяца прошлого года. Сегодня в городе производят деревянную, металлическую и мягкую мебель для жилых, офисных и торговых помещений. В основном предприятия используют отечественное сырье, а их продукция не уступает по качеству импортным аналогам. За первые три месяца этого года столичные производители мебели поставили заказчикам продукцию более чем на 3,9 миллиарда рублей, что на треть превышает показатель аналогичного периода 2021 года и на 75 процентов — первого квартала 2020 года», — сообщил заммэра.

Мебель в Москве производят 90 предприятий. Четыре из них относятся к средним и крупным.

«В столичных компаниях по производству мебели заняты 5,8 тысячи человек. Отрасль активно развивается за счет растущего спроса на такую продукцию. Только кухонной мебели предприятия произвели в первом квартале этого года на 207 миллионов рублей — это в 2,25 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Мебельные предприятия могут рассчитывать на поддержку со стороны города. Например, Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства принимает заявки столичных компаний на льготные кредиты на пополнение оборотных средств. Благодаря этой мере предприятия могут получить средства по ставке, которая значительно ниже банковской, и направить их на выплату зарплат и закупку материалов. В марте фонду на эти цели было выделено 10 миллиардов рублей.

Также был расширен круг потенциальных получателей льготных кредитов: теперь на них могут претендовать не только промышленные предприятия, но и гостиницы, рестораны, учреждения культуры, спорта, здравоохранения, образования и ИТ-сферы, транспортные компании, застройщики, проектные бюро и другие организации.

Кроме того, столичные компании вправе подать в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства заявку на льготный кредит на реализацию инвестиционных проектов по строительству объектов нежилого назначения. В конце марта на реализацию данной меры фонду выделили еще 10 миллиардов рублей.

В Москве также появилась новая льгота для инвесторов, которые строят или модернизируют производственные предприятия. Они могут арендовать у города землю для этих целей по ставке один рубль в год. Это позволит бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики города продукции.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 9435 публикаций
Сайт: www.mos.ru/news/item/106271073/?utm_source=search&utm_term=serp
Поделиться:

Интересно:

Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
28.05.2022 15:55 Аналитика
Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
Вид из окна для такого разнопланового мегаполиса как Москва – один из важных, наряду с локацией и ценой, критериев для многих покупателей высокобюджетной недвижимости. Среди тех, кто приобретает элитную недвижимость для собственного проживания, вид имеет решающее значение почти для 100%...
28.05.2022 11:36 Аналитика
Москвичи стали чаще совершать покупки онлайн
Объем покупок, которые жители столицы совершили онлайн в марте 2022 года, вырос на два процента по сравнению с тем же месяцем 2021 года, при этом офлайн-расходы на товары и услуги за аналогичный период сократились на четыре процента. Причины подобной динамики – высокие темпы цифровизации в сфере...
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
27.05.2022 22:15 Новости
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru — входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для ИТ-специалистов. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных продуктов из линеек...
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
27.05.2022 10:28 Аналитика
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
Топонимика, архитектура, локальная история – все это определяет фабулу пространства, которую адресуют застройщики будущим жителям своих домов. И главными персонажами этого повествования иногда становятся великие актеры, художники, архитекторы, музыканты прошлого. Они играют роль послов своих эпох...
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...