Сегодня воскресенье, 29.05.2022: публикаций: 937
31.03.2022 00:41
Товары и услуги.
Просмотров всего: 2003; сегодня: 3.

В винную комнату олигарха

Новый гаджет для кухни. Инновационный способ хранения устриц и мидий дома. Для вашего винного погреба. Теперь дома устриц можно не замораживать.

Благодаря своей питательной ценности моллюскообразные морепродукты сегодня очень популярны. Наиболее востребованными являются устрицы и мидии. Правда стоимость устриц намного выше, чем мидий. Но и вкус они имеют более нежный.

Устрицы не любят очень соленую воду и в дикой природе могут встречаться даже в пресных водоёмах. Поэтому их часто разводят на устричных фермах. Мясо устриц содержит много фтора, цинка, йода, фосфора, что делает их незаменимым продуктом в различных диетах. Знатоки утверждают, что дикие устрицы пригодны к употреблению только в те месяцы, в названии которых есть согласная «р». Дело в том, что с мая по август у устриц брачный сезон, на который они тратят много жизненных сил, поэтому их мясо становится не таким сочным и нежным. Вкус моллюсков, выращенных в фермерском хозяйстве, не зависит от названия месяца и практически не отличается от вкуса своих диких собратьев. Практически – потому, что вкус диких устриц различается в зависимости от региона их обитания. Мясо устриц, выращенных в неволе, имеет более нейтральный, но и более нежный вкус по сравнению с мясом диких устриц. В отличие от мидий устриц можно есть сырыми, прямо из раковины, поливая лимонным соком. Устричное мясо по вкусу очень нежное, имеет нейтральный вкус, а лимонный сок придает ему необходимую пикантность. Некоторым не нравится его желеобразная консистенция – но это не повод не съесть устрицу живьем. Просто не надо ее жевать. Положите ее в рот и запейте шампанским или белым сухим вином – только обязательно охлажденным до 10-12 градусов. По мнению рестораторов и шеф-поваров известных ресторанов, самые вкусные устрицы обитают в Средиземном и Черном морях.

Как выбирать устрицы?

Сегодня для того, чтобы попробовать устрицы, не надо лететь в страну/регион их обитания. Их можно купить практически во всех крупных супермаркетах. Но лучше прийти именно в рыбный магазин, где есть специализированное оборудование для хранения устриц, где их хранят правильно и недолго. Устрицы могут продаваться свежими, охлажденными или замороженными.

Как выбрать самые лучшие?

В первую очередь осмотрите раковину: свежая живая устрица держит свой домик всегда закрытым. Раковина должна быть немного влажной, на ее поверхности могут быть песчинки. Постучите раковинами друг о друга: услышите «каменный» звук – все в порядке, устрица живая. Открыть раковину только что выловленной устрицы не так-то просто даже ножом. Можно встретить в продаже свежие (но не живые!) устрицы без раковин, в маринаде. Мясо устрицы почти прозрачное, желеобразное.

При выборе устриц размер имеет значение: чем устрица меньше, тем она моложе и вкуснее. В продажу поступают устрицы размером от 5 до 15 см.

Как хранить устрицы?

Конечно, устрицы лучше не хранить, а съедать сразу же после того, как их выловили. Но это – самый идеальный крышесносный вариант, который только может быть. В большинстве случаев приходится все-таки хранить. И, повторюсь: чем меньше период хранения до начала процесса поедания, тем лучше. Хранение устриц после покупки – задача сложная, но вполне решаемая.

Самый простой, но, тем не менее, наиболее оптимальный вариант хранения устриц в домашних условиях – конечно, лед. Подготовьте запас льда в формочках или специальных пакетах. Выложите лед в емкость, сверху положите устрицы, и все вместе – в холодильник, установив температурный режим на +2 град, не выше. Ни в коем случае не закрывайте емкость полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой – устрицам необходимо дышать.

При выполнении вышеперечисленных условий устрицы останутся свежими и не потеряют свои вкусовые качества в течение 4-7 часов. А если подтаявший лед регулярно заменять новым, то за судьбу устриц можно не волноваться и 5-7 дней. Волноваться не надо, но проведывать их не забывайте. Если увидите неожиданно открывшуюся раковину, значит, моллюск погиб, и его надо выбросить, хоть и очень жалко. Мертвых устриц есть категорически нельзя – они могут вызвать очень сильное отравление.

Если планируете более длительное хранение, устрицы можно заморозить. Но после разморозки вкус устриц сильно меняется, причем не в лучшую сторону. Таких устриц сырыми уже есть не стоит, лучше подвергнуть их тепловой обработке. При приготовлении устриц используют сыр, различные приправы и соусы, которые придают блюдам пикантность и подчеркивают неповторимый вкус этих моллюсков. Наиболее простой и распространенный способ приготовления устриц – запекание в раковинах. Устрицы можно жарить в кляре и без него, добавляя при жарке белое вино или соевый соус – вариантов много.

Вам понравится! Приятного аппетита!

Познакомьтесь с нашей новинкой #Устричныйбар.

Всегда на связи. WhatsApp, Viber 8-916-810-02-58, akvasteklo@mail.ru

Наши специалисты разработают и изготовят торговый аквариум для морепродуктов и промысловых рыб. Доставим и установим в ресторанах и магазинах. Предлагаем к продаже аквариумные витрины любых размеров и различного дизайна. Доставим изделие куда угодно.


Устричный бар
Устричный бар

Устричный аквариум - бар
Устричный аквариум - бар

В винную комнату олигарха

Размер и оборудование на выбор
Размер и оборудование на выбор

В винную комнату олигарха

Отделка на ваш вкус
Отделка на ваш вкус

В винную комнату олигарха

В винную комнату олигарха

В винную комнату олигарха

Любые возможности
Любые возможности

Для торгового зала
Для торгового зала


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 19 публикаций
Сайт: akvasteklo.ru/torghovyie_akvariumy
Поделиться:

Интересно:

Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
28.05.2022 15:55 Аналитика
Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
Вид из окна для такого разнопланового мегаполиса как Москва – один из важных, наряду с локацией и ценой, критериев для многих покупателей высокобюджетной недвижимости. Среди тех, кто приобретает элитную недвижимость для собственного проживания, вид имеет решающее значение почти для 100%...
28.05.2022 11:36 Аналитика
Москвичи стали чаще совершать покупки онлайн
Объем покупок, которые жители столицы совершили онлайн в марте 2022 года, вырос на два процента по сравнению с тем же месяцем 2021 года, при этом офлайн-расходы на товары и услуги за аналогичный период сократились на четыре процента. Причины подобной динамики – высокие темпы цифровизации в сфере...
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
27.05.2022 22:15 Новости
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru — входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для ИТ-специалистов. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных продуктов из линеек...
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
27.05.2022 10:28 Аналитика
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
Топонимика, архитектура, локальная история – все это определяет фабулу пространства, которую адресуют застройщики будущим жителям своих домов. И главными персонажами этого повествования иногда становятся великие актеры, художники, архитекторы, музыканты прошлого. Они играют роль послов своих эпох...
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...