26.07.2022 19:11
Консультации.
Просмотров всего: 7169; сегодня: 1.

Аквариум в винную комнату олигарха

Новый гаджет для кухни. Инновационный способ хранения устриц (https://akvasteklo.ru/stati/promyshliennyi_akvarium) и мидий дома. Для вашего винного погреба. Теперь дома устриц можно не замораживать.

Благодаря своей питательной ценности моллюскообразные морепродукты сегодня очень популярны. Наиболее востребованными являются устрицы и мидии. Правда стоимость устриц намного выше, чем мидий. Но и вкус они имеют более нежный.

Устрицы не любят очень соленую воду и в дикой природе могут встречаться даже в пресных водоёмах. Поэтому их часто разводят на устричных фермах. Мясо устриц содержит много фтора, цинка, йода, фосфора, что делает их незаменимым продуктом в различных диетах. Знатоки утверждают, что дикие устрицы пригодны к употреблению только в те месяцы, в названии которых есть согласная «р». Дело в том, что с мая по август у устриц брачный сезон, на который они тратят много жизненных сил, поэтому их мясо становится не таким сочным и нежным. Вкус моллюсков, выращенных в фермерском хозяйстве, не зависит от названия месяца и практически не отличается от вкуса своих диких собратьев. Практически – потому, что вкус диких устриц различается в зависимости от региона их обитания. Мясо устриц, выращенных в неволе, имеет более нейтральный, но и более нежный вкус по сравнению с мясом диких устриц. В отличие от мидий устриц можно есть сырыми, прямо из раковины, поливая лимонным соком. Устричное мясо по вкусу очень нежное, имеет нейтральный вкус, а лимонный сок придает ему необходимую пикантность. Некоторым не нравится его желеобразная консистенция – но это не повод не съесть устрицу живьем. Просто не надо ее жевать. Положите ее в рот и запейте шампанским или белым сухим вином – только обязательно охлажденным до 10-12 градусов. По мнению рестораторов и шеф-поваров известных ресторанов, самые вкусные устрицы обитают в Средиземном и Черном морях.

Как выбирать устрицы?

Сегодня для того, чтобы попробовать устрицы, не надо лететь в страну/регион их обитания. Их можно купить практически во всех крупных супермаркетах. Но лучше прийти именно в рыбный магазин, где есть специализированное оборудование (https://akvasteklo.ru/torghovyie_akvariumy) для хранения устриц, где их хранят правильно и недолго. Устрицы могут продаваться свежими, охлажденными или замороженными.

Как выбрать самые лучшие?

В первую очередь осмотрите раковину: свежая живая устрица держит свой домик всегда закрытым. Раковина должна быть немного влажной, на ее поверхности могут быть песчинки. Постучите раковинами друг о друга: услышите «каменный» звук – все в порядке, устрица живая. Открыть раковину только что выловленной устрицы не так-то просто даже ножом. Можно встретить в продаже свежие (но не живые!) устрицы без раковин, в маринаде. Мясо устрицы почти прозрачное, желеобразное.

При выборе устриц размер имеет значение: чем устрица меньше, тем она моложе и вкуснее. В продажу поступают устрицы размером от 5 до 15 см.

Как хранить устрицы?

Конечно, устрицы лучше не хранить, а съедать сразу же после того, как их выловили. Но это – самый идеальный "крышесносный" вариант, который только может быть. В большинстве случаев приходится все-таки хранить. И, повторюсь: чем меньше период хранения до начала процесса поедания, тем лучше. Хранение устриц после покупки – задача сложная, но вполне решаемая.

Самый простой, но, тем не менее, наиболее оптимальный вариант хранения устриц в домашних условиях – конечно, лед. Подготовьте запас льда в формочках или специальных пакетах. Выложите лед в емкость, сверху положите устрицы, и все вместе – в холодильник, установив температурный режим на +2 град, не выше. Ни в коем случае не закрывайте емкость полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой – устрицам необходимо дышать.

При выполнении вышеперечисленных условий устрицы останутся свежими и не потеряют свои вкусовые качества в течение 4-7 часов. А если подтаявший лед регулярно заменять новым, то за судьбу устриц можно не волноваться и 5-7 дней. Волноваться не надо, но проведывать их не забывайте. Если увидите неожиданно открывшуюся раковину, значит, моллюск погиб, и его надо выбросить, хоть и очень жалко. Мертвых устриц есть категорически нельзя – они могут вызвать очень сильное отравление.

Если планируете более длительное хранение, устрицы можно заморозить. Но после разморозки вкус устриц сильно меняется, причем не в лучшую сторону. Таких устриц сырыми уже есть не стоит, лучше подвергнуть их тепловой обработке. При приготовлении устриц используют сыр, различные приправы и соусы, которые придают блюдам пикантность и подчеркивают неповторимый вкус этих моллюсков. Наиболее простой и распространенный способ приготовления устриц – запекание в раковинах. Устрицы можно жарить в кляре и без него, добавляя при жарке белое вино или соевый соус – вариантов много.

Вам понравится! Приятного аппетита!

Познакомьтесь с нашей новинкой #Устричныйбар. (https://akvasteklo.ru/stati/ustrichnyi_bar)

Всегда на связи. WhatsApp, Viber: 8-916-810-02-58, akvasteklo@mail.ru.

Наши специалисты разработают и изготовят торговый аквариум для морепродуктов и промысловых рыб. Доставим и установим в ресторанах и магазинах. Предлагаем к продаже аквариумные витрины любых размеров и различного дизайна. Доставим изделие куда угодно.


Устричный бар
Устричный бар

Устричный аквариум - бар
Устричный аквариум - бар

Аквариум в винную комнату олигарха

Размер и оборудование на выбор
Размер и оборудование на выбор

Аквариум в винную комнату олигарха

Отделка на ваш вкус
Отделка на ваш вкус

Аквариум в винную комнату олигарха

Аквариум в винную комнату олигарха

Аквариум в винную комнату олигарха

Любые возможности
Любые возможности

Для торгового зала
Для торгового зала

Аквариум в винную комнату олигарха

Аквариум в винную комнату олигарха


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 24 публикации
Сайт: akvasteklo.ru/torghovyie_akvariumy
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...