Сегодня воскресенье, 29.05.2022: публикаций: 937
18.01.2022 19:04
Товары и услуги.
Просмотров всего: 5294; сегодня: 10.

Какую столешницу выбрать на кухню?

Основным предметом кухонного гарнитура является его рабочая поверхность. К столешнице предъявляются повышенные требования, так как именно здесь осуществляется приготовление пищи, выполняется подготовка продуктов и сервировка блюд для подачи. Именно поэтому столешницы должны быть износостойкие, долговечные и практичные в уходе. Как правило, этот элемент изготавливается под заказ, и накрывает все отдельно стоящие напольные модули. В связи с тем, что рабочая поверхность на кухне максимально уязвима к действию различных факторов, к ее выбору нужно подходить обдуманно и взвешенно, желательно еще на стадии строительства или ремонта помещения.

Хорошая столешница должна отвечать следующим требованиям:

– Невосприимчивость к влиянию температурных перепадов. Довольно часто приходится ставить на рабочую поверхность кухонной мебели горячие кастрюли или наоборот класть замороженное мясо. Столешницы из искусственного камня отличаются повышенной устойчивостью к резким скачкам температур.

– Водостойкость. По понятным причинам на кухонной мебели скапливается вода и различные жидкости. Материал стола подбирается так, чтобы влага не смогла нанести вреда конструкции.

– Стойкость к механическим повреждениям. На большинстве панелей из современных композитов можно без опаски резать продукты, не используя для этого разделочной доски. Например, столешницы из кварцевого агломерата не боятся таких воздействий. Кроме того они подходят под любой стиль и дизайн кухни.

– Возможность использования химических моющих средств. Плотная поверхность должна отлично мыться любыми химикатами, не теряя при этом внешнего вида и других эксплуатационных свойств.

Также, желательно, чтобы выбранное изделие не теряло своего первоначального оттенка под действием ультрафиолетового излучения и постоянного истирания. 

Ламинированные ДСП.

В последние годы широкое распространение получили влагостойкие тонкие столешницы HPL. Их получают высокотехнологичным методом постморфинга. С использованием аппаратов высокого давления пластику придается необходимая форма. Отдельные структурные пласты соединяются между собой при помощи специального полимерного клеящего состава. 

Такая методика позволяет получить недорогие, практичные и очень прочные столешницы. Несмотря на применение картона и древесно-стружечных плит, изделие совершенно не чувствительно к воздействию влаги. Цветовая гамма, текстура и дизайн панелей может быть абсолютно любой. Наиболее популярными считаются столы, поверхность которых имитирует ценные породы древесины. 

По материалам официального сайта компании "Союзстройдеталь".

Офис компании "Союзстройдеталь" в Москве: ул. Дорожная, дом 60 Б.

Адрес склада: Подольск, ул. Большая Серпуховская, дом 27.


Ньюсмейкер: Союзстройдеталь — 15 публикаций
Сайт: ssd.su/stolesnicu.php
Поделиться:

Интересно:

Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
28.05.2022 15:55 Аналитика
Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
Вид из окна для такого разнопланового мегаполиса как Москва – один из важных, наряду с локацией и ценой, критериев для многих покупателей высокобюджетной недвижимости. Среди тех, кто приобретает элитную недвижимость для собственного проживания, вид имеет решающее значение почти для 100%...
28.05.2022 11:36 Аналитика
Москвичи стали чаще совершать покупки онлайн
Объем покупок, которые жители столицы совершили онлайн в марте 2022 года, вырос на два процента по сравнению с тем же месяцем 2021 года, при этом офлайн-расходы на товары и услуги за аналогичный период сократились на четыре процента. Причины подобной динамики – высокие темпы цифровизации в сфере...
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
27.05.2022 22:15 Новости
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru — входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для ИТ-специалистов. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных продуктов из линеек...
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
27.05.2022 10:28 Аналитика
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
Топонимика, архитектура, локальная история – все это определяет фабулу пространства, которую адресуют застройщики будущим жителям своих домов. И главными персонажами этого повествования иногда становятся великие актеры, художники, архитекторы, музыканты прошлого. Они играют роль послов своих эпох...
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...