Сегодня воскресенье, 29.05.2022: публикаций: 937
20.09.2021 10:01
Товары и услуги.
Просмотров всего: 3044; сегодня: 2.

Выбор бензинового генератора: особенности и тонкости

Выбор бензинового генератора: особенности и тонкости

Времена, когда в домах часто отключают свет — остались позади, но, тем не менее, никто не застрахован от такого неприятного момента. А в настоящее время почти вся наша жизнь зависит от электричества: приготовить поесть, заняться работой, выйти в интернет, воспользоваться любыми бытовыми приборами, зарядить телефон, на который регулярно поступают важные звонки. 

Без электроэнергии мы можем стать беспомощными, а также это может сильно повлиять на ход важных событий. Чтобы минимизировать такие случаи, чтобы в случае подобной ситуации не ждать весь день помощи специалиста, можно один раз купить бензиновый генератор, который решит все ваши проблемы с отсутствующей электроэнергией. Осталось только определиться — какой именно вам подойдет?  

Типы бензиновых генераторов.

Главные критерии, на которых стоит остановиться во время покупки бензогенератора: мощность, объем топлива,вид запуска, расход.

А теперь рассмотрим, какие бывают бензогенераторы и в чем их суть?

  • рамные бензогенераторы. Эти устройства обладают каркасом из металла, а их напряжение варьируется от 220 вольт до 380 вольт;
  • мини-электрогенераторы. Устройства, которые отличаются своей компактностью, в связи с чем поддаются легкой транспортировке;
  • бесшумные бензогенераторы. Тип устройств с закрытым корпусом из алюминия. Благодаря такому корпусу генератор находится под защитой от влаги, пыли, а также уровень шума становится значительно ниже.

Обратите внимание: если вы хотите, чтобы устройство запускалось автоматически, то в его двигателе должен быть разъем, который называется ATS.

Цена бензогенератора зависит от бренда, стартера, мощности двигателя и других функций и критериев.

Для каких устройств нам нужен бензогенератор?

Еще один важный пункт, который нужно выполнить перед покупкой устройства — определиться, с какими приборами мы будем использовать бензиновый генератор. От этого будет зависеть его мощность.

Но для начала разберемся — какие виды электрооборудования существуют?

  • индуктивное оборудование. Все приборы, которые обладают электрическим мотором. Такой мотор расходует гораздо большее количество энергии, начиная работу, нежели в ее процессе. Примеры устройств: компрессор, газонокосилка;
  • омническое оборудование. Устройства, которые образуют электричество в тепло и освещение. Примеры приборов: компьютер, телевизор.

Какая мощность бензогенератора нам необходима?

Для ответа на этот вопрос надо определить сумму мощностей всех устройств, которыми вы будете пользоваться. Все эти данные есть в паспортах приборов.

Берите бензиновый генератор с запасом по показателю мощности, чтобы в случае покупки новых приборов, вы могли на него по прежнему рассчитывать.

Виды двигателей генераторов.

У каждого бензогенератора есть двигатель внутреннего сгорания. Он бывает 2-х видов:

  • двухтактный. Подходит для устройств с небольшой мощностью, легко запускается зимой, имеет умеренное потребление топлива, удобен в использовании за счет своей простоты;
  • четырехтактный. Этот же тип двигателя обладает гораздо большей мощностью, чем предыдущий, поэтому может работать круглые сутки. Но в зимнее время года его почти невозможно завести.

Еще одна классификация двигателей:

  • чугунные двигатели, у которых клапаны находятся сбоку очень мощные и имеют хорошую производительность. Часто эксплуатируются для небольших загородных домов. Благодаря своей мощности могут долго работать без заряда. 
  • двигатели с цилиндровым блоком из алюминия и клапанами, расположенными с боковой стороны не славятся своей хорошей производительностью. В связи с чем такие устройства имеют самую низкую стоимость. Отлично подходят для каких-либо небольших выездов, например, на шашлыки, на природу.
  • четырехтактные двигатели с чугунным блоком цилиндров самые лучшие по своей мощности устройства. Поэтому их цена самая высокая. Клапаны расположены сверху двигателя. Можно использовать круглые сутки за счет большой мощности. Часто применяются на производствах, в больших домах.

Чем отличаются бензиновые двигатели?

Генераторы бывают 2 типов:

  • синхронный генератор отличный вариант для работы компрессора или сварочного устройства. Стоит достаточно дорого, но при этом может справиться с большим количеством пусковых перегрузок;
  • асинхронный генератор устройство, которое идеально подойдет для работы с приборами, имеющими активную нагрузку. Влагоустойчив, защищен от грязи, имеет невысокую стоимость. 

Фазность бензогенераторов.

По фазности генераторы делятся на трехфазные и однофазные. Мощность первых 380 вольт, они подойдут для компрессоров и большого оборудования, мощность вторых 220 вольт, они подойдут для электрических видов техники.

Мощность бензогенераторов.

Рассмотрим какая бывает мощность у бензогенераторов:

  • от 0,35 до 1,5 кВт подойдет для приборов, которые можно легко транспортировать;
  • от 2 до 6 кВт подойдет для небольших зданий, строительных работ;
  • от 6 до 15 кВт будет отличным вариантом для эксплуатации в больших домах, но по сезонам;
  • 20 кВт и более подойдет для очень больших загородных домов, где множество устройств.

Имейте в виду, что ориентироваться на самые максимальные значения мощности не нужно! Смотрите только на номинальный размер мощности.

Непрерывность работы.

Если вы присматриваетесь к переносному бензиновому генератору, то, имейте ввиду, что без подзарядки он будет работать от 1 до 3 часов.

При выборе более мощного устройства с баком, у которого объем около 20 л, вы получите непрерывную работу в течение почти 15 часов.

Вес бензогенераторов.

Как мы уже выяснили ранее, если генератор компактный и легко поддается транспортировке, то, как правило, он не очень производительный и не очень мощный. Поэтому отталкивайтесь от целей, для которых он вам необходим. Если вы планируете использовать бензогенератор на огромном производстве или в большом коттедже, то берите только тяжелый генератор. Если устройство будет для вас актуально во время поездок на природу, то покупайте легкий вариант устройства.

Технические особенности бензиновых генераторов

Какие технические особенности есть у бензогенераторов?

  • способность охлаждаться. У бензогенераторов есть механизм, который спасает их от перегревания, он может быть воздушным или водяным;
  • AVR. Это система, которая поможет остаться мощности такой же, даже если напряжение будет нестабильным;
  • пусковой механизм. Существует 2 вида этого механизма: ручной и электрический. Вторым пользоваться гораздо проще за счет того, что он автоматический.

Кто производит бензогенераторы?

Предлагаем вам перечень компаний-производителей бензиновых генераторов, которые делают, действительно, качественный продукт:

  • Fubag;
  • Honda;
  • Patriot;
  • Champion;
  • Hyundai;
  • Huter;
  • Зубр.

Покупка бензогенератора куда лучше обращаться?

Если вы хотите приобрести качественный продукт, который будет полностью соответствовать вашим представлениям, а также точно пригодится вам в использовании, то обращайтесь в Диам Алмаз!

Помимо самих генераторов, мы также продаем запчасти для них, которые могут потребоваться вам в любое время. То есть вам не нужно покупать это отдельно, вы можете сделать это в одном магазине.

Если же вы до конца не разобрались в том, что вам нужно, какие критерии генератора для вас более важны, а какие нет, наши специалисты проконсультируют вас и помогут не прогадать с выбором.

Если вы живете в Москве, то вы можете забрать генератор самостоятельно. Мы осуществляем доставку по всей России.

Обращайтесь в Диам Алмаз и не переживайте за качество продукта!

Сферы деятельности: Мебель

Ньюсмейкер: Диам Алмаз — 23 публикации
Сайт: diam-almaz.ru/silovaja-tehnika/generatory/benzinovye/
Поделиться:

Интересно:

Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
28.05.2022 15:55 Аналитика
Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
Вид из окна для такого разнопланового мегаполиса как Москва – один из важных, наряду с локацией и ценой, критериев для многих покупателей высокобюджетной недвижимости. Среди тех, кто приобретает элитную недвижимость для собственного проживания, вид имеет решающее значение почти для 100%...
28.05.2022 11:36 Аналитика
Москвичи стали чаще совершать покупки онлайн
Объем покупок, которые жители столицы совершили онлайн в марте 2022 года, вырос на два процента по сравнению с тем же месяцем 2021 года, при этом офлайн-расходы на товары и услуги за аналогичный период сократились на четыре процента. Причины подобной динамики – высокие темпы цифровизации в сфере...
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
27.05.2022 22:15 Новости
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru — входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для ИТ-специалистов. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных продуктов из линеек...
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
27.05.2022 10:28 Аналитика
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
Топонимика, архитектура, локальная история – все это определяет фабулу пространства, которую адресуют застройщики будущим жителям своих домов. И главными персонажами этого повествования иногда становятся великие актеры, художники, архитекторы, музыканты прошлого. Они играют роль послов своих эпох...
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...