Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 797
Товары и услуги. Опубликовано 12.04.2018 11:17  Просмотров всего: 23645; сегодня: 9.

Детские кроватки Фея прошли тестирование Роскачества

Детские кроватки Фея прошли тестирование Роскачества

Российская система качества (Роскачество) провела ряд исследований 22 торговых марок детских кроваток для детей от 0 до 3 лет. По результатам лабораторных испытаний кроватка ТМ Фея (http://topol-dt.ru/about/aboutbrands/feya.php) была признана одним из самых качественных товаров на российском рынке.
Кроватки были проверены по 79 параметрам: эксперты проанализировали токсичность материалов, безопасность и прочность конструкции, комплектность и легкость сборки. В исследовании приняли участие кроватки, изготовленные как в России, так и в Италии, Испании, Китае и Словении, выпускаемые под брендами «Кубаньлесстрой», «Фея», Papaloni, Erbesi, «Мой малыш», BabyHit, Fiorellino, «Агат», «Счастливый малыш», «Эльф», Micuna, SKV, и другими.
Специалисты уделили большое внимание токсичности материалов, из которых изготовлены кровати (древесина с лакокрасочным покрытием, ДСП, ДВП или фанера). По результатам тестов было отмечено, что кроватка ТМ Фея не выделяет никаких опасных химических веществ и не имеет запаха.
Безопасность конструкции кроватки Фея (http://topol-dt.ru/catalog/krovatki/krovat_detskaya_feya_328_belyy/?sphrase_id=62070) также подтверждена рядом испытаний, проведенных в рамках тестирования. На поверхностях кроватки нет заусенцев, краска не отслаивается. Металлические детали кроватки, с которыми может соприкасаться ребенок, защищены от коррозии. Спинки кроватки скруглены, основание имеет решетчатую поверхность и хорошо пропускает воздух.
Не все образцы исследуемых торговых марок прошли испытание на прочность. Верхняя перекладина бокового ограждения кроватки оказалась прочной у всех образцов, но при сильном ударе она отошла от спинки у нескольких изделий. Кровати ТМ Фея выдержали и это испытание, были подтверждены их прочность и устойчивость, а маятниковый механизм был признан надежным и легким в эксплуатации.
Также эксперты Роскачества проверили комплектность упаковки, качество сборки и полноту инструкций по эксплуатации изделий. К сожалению, полностью собрать удалось не все кровати по причине отсутствия деталей, и не у всех образцов была качественно составлена инструкция по сборке. Некоторые кроватки имели нарушения ГОСТа по размерам. Кроватка ТМ Фея показала себя в этом испытании более чем достойно: она очень легко собирается, все размеры и расстояния между составными частями изделия соответствует нормам, а дно имеет оптимальную высоту как в нижнем положении (для ребенка от 6 месяцев), так и в верхнем (для новорожденного).
По результатам лабораторных испытаний, кроватка «Фея» подтвердила свое соответствие всем требованиям законодательства и признана качественной и безопасной. Подробную информацию о продукции ТМ Фея можно найти на официальном сайте производителя www.topol-dt.ru (http://www.topol-dt.ru).


Ньюсмейкер: ГК Тополь — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: topol-dt.ru
E-mail: kotova@topol.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос