на 20.10.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 692
Новости. Опубликовано 23.01.2018 12:42  Просмотров всего: 5953; сегодня: 4.

Центральное конструкторское бюро автоматики модернизировало инфраструктуру на базе микро-ЦОДа

Развертывание российского решения DataStone+, предложенного специалистами Softline, помогло заказчику расширить пул серверных мощностей без дополнительных затрат и упростить техническое обслуживание оборудования.

АО «Центральное конструкторское бюро автоматики» – ЦКБА потребовалось модернизировать дата-центр, чтобы привести вычислительные мощности в соответствие текущим задачам и упростить обслуживание оборудования. Партнером по проекту на конкурсной основе была выбрана Softline, обладающая всеми необходимыми компетенциями в сфере облачных технологий.

Специалисты Softline предложили заказчику модульный микро-ЦОД DataStone+, разработанный компанией «Утилекс». Это отечественное решение, позволяющее в сжатые сроки получить готовую, масштабируемую, отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру. Инженерная инфраструктура микро-ЦОДа соответствует всем требованиям, предъявляемым к надежности решений такого класса. Охлаждение реализовано на базе двух кондиционеров с системой ультразвукового увлажнения. В кондиционерах установлено два ввода электропитания: основной и резервный. Сервисы дистанционного мониторинга позволяют проактивно контролировать состояние всех инженерных систем и удаленно управлять их работой. В течение трех месяцев ЦКБА получило микро-ЦОД DataStone+ от компании-производителя, и инженеры провели пусконаладку оборудования.

«Используя микро-ЦОД, бюро сократило капитальные затраты на ИТ в процессе модернизации, так как отсутствовали расходы на возведение отдельного помещения. Решение можно гибко масштабировать за счет приобретения дополнительных стоек», – говорит Станислав Шивяков, менеджер по работе с крупными корпоративными клиентами Softline.

«Благодаря развертыванию микро-ЦОДа, мы оперативно получили инфраструктуру, соответствующую нашим потребностям. Модуль, в котором находится серверное оборудование, надежно защищен от пыли, влаги и загрязнений, что упрощает техническое обслуживание и продлевает срок эксплуатации аппаратных решений», – отмечает Андрей Максимовский, начальник отдела сетевой и технической поддержки АО «ЦКБА».

Ньюсмейкер: Утилекс — 32 публикации
Сайт: www.utilex.ru
E-mail: info@utilex.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Клуб "Бизнес, информация"